21年BIM工程师模拟试题9辑

发布时间:2021-08-19
21年BIM工程师模拟试题9辑

21年BIM工程师模拟试题9辑 第1辑


以下不属于传统的场地分析的弊端的是()。

A.定量分析不足
B.主观因素过重
C.无法处理大量数据信息
D.耗费资源大

答案:D
解析:
传统的场地分析存在诸如定量分析不足、主观因素过重、无法处理大量数据信息等弊端。


工程变更管理属于BIM技术在()中的应用内容。

A.施工招投标阶段
B.深化设计阶段
C.建造准备阶段
D.建造阶段

答案:D
解析:
BIM应用清单。


关于风管系统计算的描述,下面哪些描述是正确的?()

A.程序自带计算功能可以实现同一管网中不同尺寸风管有不同流速的设定
B.程序自带计算功能不能实现管网的水力平衡计算
C.水力平衡计算必须依赖真实厂家的产品
D.最远路径一定是最不利环路
E.程序自带计算功能可以实现风管标高自动计算

答案:B,C,D
解析:


下列关于BIM含义的说法错误的是()。

A.BIM技术是一种三维模型信息集成技术
B.BIM是以三维数字技术为基础,集成了建筑工程项目各种相关信息的工程数据模型,是对工程项目设施实体与功能特性的数字化表达
C.BIM是一个完善的信息模型,能够连接建筑项目生命期不同阶段的数据、过程和资源
D.BIM具有单一工程数据源,可解决分布式、异构工程数据之间的一致性和全局共享问题

答案:A
解析:
BIM技术是一种多维(三维空间、四维时间、五维成本、N维更多应用)模型信息集成技术。


建设项目决策阶段,()为主要责任和协调方,负责收集来自各方的信息,确定初步方案并反馈给业主单位。

A.PLMT
B.设计单位
C.施工单位
D.咨询单位

答案:A
解析:
建设项目决策阶段的运作流程,PLMT为主要责任和协调方,负责收集来自各方的信息,确定初步方案并反馈给业主单位。


在设置“漫游帧”时,如果把一个关键帧1的加速器设置为10,那么关键帧的速度就变为其他关键帧的()。

A.0.1倍
B.10倍
C.不变
D.以上答案都不正确

答案:B
解析:
加速器的范围是0.1到10,如果把关键帧1的加速器设置为10,那么关键帧的速度就变为其他关键帧的10倍。


施工进度将空间信息与()整合在一个可数的4D模型中,直观、精确地反映整个施工过程。

A.设计信息
B.位置信息
C.模型信息
D.时间信息

答案:D
解析:
施工进度模拟把空间信息与时间信息整合在一个可视的4D模型中,直观、精确地反映整个施工过程。


()主要内容包括:风管、给排水及冷热媒管道、阀门、消音器等平面位置,标注管径、断面尺寸、管道及各种设备的定位尺寸等。

A.采暖平面图
B.空调机房平面图
C.通风、除尘平面图
D.冷冻机房平面图

答案:B
解析:
见采暖通风图各平面图表达内容说明。


下列关于BIM工程师说法不正确的是()。

A.建筑信息模型(BIM)系列专业技能岗位是指工程建模、BIM管理咨询和战略分析方面等相关岗位
B.从事BIM相关工程技术及其管理的人员可称为BIM工程师
C.根据BIM应用程度可将BIM工程师主要分为BIM战略总监、BIM项目经理、BIM操作人员及BIM理论研究人员等
D.BIM工具研发类即主要负责BIM工具的设计开发工作人员,可分为BIM产品设计人员及BIM软件开发人员

答案:C
解析:
根据BIM应用程度可将BIM工程师主要分为BIM战略总监、BIM项目经理、BIM技术主管及BIM操作人员。


21年BIM工程师模拟试题9辑 第2辑


通过应用程序菜单按钮-【选项】-【ViewCube】来对ViewCube外观进行设置,下列选项中不是Revit提供的设置ViewCube大小的一项是?()

A.微型
B.自动
C.中
D.特大

答案:D
解析:
ViewCube大小设置中包含自动、微型、小、中、大。


下列关于LOD的说法正确的是()。

A.LOD指BIM模型原件在建筑生命周期的不同阶段中所预期的“完整度”
B.LOD定义了从100到500的五种
C.LOD200管道中只有管道类型、管径和主管标高,没有支管标高
D.LOD500管道中包括运营信息和物业管理所有详细信息
E.LOD100电线电缆不建模

答案:A,B,D,E
解析:


一般BIM模型拆分要求,根据一般电脑配置要求分析,多专业模型宜控制在()内,单个文件不大于100MB。

A.3000㎡
B.5000㎡
C.6000㎡
D.8000㎡

答案:C
解析:
根据一般电脑配置情况分析,多专业模型,面积控制在6000㎡内,单个文件大小不大于100MB。


下列不属于项目管理特点的是()。

A.组织的临时性和开放性
B.创新性
C.高效性
D.目的性

答案:C
解析:
项目管理的特点。


导出一漫游动画模型起始帧为200,结束帧为600,根据“帧/秒”为20,这样这段截取的漫游动画总时间为()。

A.10秒
B.20秒
C.30秒
D.40秒

答案:B
解析:
总时间为(600-200)/20=20秒。


下列选项中,属于软件间的单向直接互用的是()。

A.BIM建模软件(Revit)与结构分析软件(ETABS)
B.BIM建模软件(Revit)与碰撞检测软件(Navisworks)
C.BIM建模软件(Revit)与可视化软件(Artlantis)
D.中间文件(DWG)与算量软件(鲁班)

答案:C
解析:
BIM建模软件(Revit)与结构分析软件(ETABS)属于双向直接互用型;BIM建模软件(Revit)与碰撞检测软件(Navisworks)属于间接互用型;BIM建模软件(Revit)与可视化软件(Artlantis)属于单向直接互用型;中间文件(DWG)与算量软件(鲁班)属于中间翻译互用型。


下列选项中,对设备可操作性可视化的描述中不正确的是()。

A.可对建筑设备空间是否合理进行提前检验
B.可以通过制作工作机和设置不同施工路线,对建筑设备的位置不断做出调整
C.可以通过多种设备安装动画,优化设备的安装位置和工序
D.可进行机电管线碰撞检查

答案:D
解析:
BIM机电管线碰撞检查不属于设备可操作性可视化的范畴。


以下不包含在导线绘制类型中的是()。

A.带倒角导线
B.样条曲线导线
C.圆形导线
D.户型导线

答案:C
解析:


下列选项中,属于BIM信息类型的是()。

A.静态型
B.动态不需要维护历史版本型
C.动态需要维护历史版本型
D.所有版本都需要维护型
E.只维护特定数目的前期版本型

答案:A,B,C,D,E
解析:
BIM信息的类型可分为静态型、动态不需要维护历史版本型、动态需要维护历史版本型、所有版本都需要维护型、只维护特定数目的前期版本型五种类型。


21年BIM工程师模拟试题9辑 第3辑


要建立排水坡度符号,需要用哪个族样板?()

A.公制常规模型
B.公制常规标记
C.公制常规注释
D.公制详图构件

答案:C
解析:


不属于线宽设置类型的一项是()。

A.模型线宽
B.注释线宽
C.打印线宽
D.透视视图线宽

答案:C
解析:
在【管理-设置】选项卡“其他设置”列表中选择线宽设置,包含:模型线宽、透视视图线宽、注释线


下列哪个选项不属于项目BIM实施的保障措施?()

A.建立系统运行实施标准
B.建立系统运行保障体系
C.建立系统运行例会制度
D.建立系统运行检查机制

答案:A
解析:
实施标准不属于保障措施。


虚拟施工管理在项目实施过程中带来的好处主要包括()。

A.虚拟施工使施工方法变得可视化
B.虚拟施工使施工方法验证过程化
C.虚拟施工使施工组织控制化
D.虚拟施工使施工方案规范化

答案:A,B,C
解析:
虚拟施工管理在项目实施过程中带来的好处可以总结为以下三点:施工方法可视化、施工方法验证过程化、施工组织控制化。


钢结构深化设计因为其(),在BIM应用软件出现之前,平面设计软件很难满足要求。

A.高成本
B.国内应用少
C.空间几何造型特征
D.节点数量多

答案:C
解析:
钢结构深化设计因为其突出的空间几何造型特性,平面设计软件很难满足要求,BIM应用软件出现后,在钢结构深化设计领域得到快速的应用。


下列选项说法不正确的是()。

A.基于BIM的室外声学分析流程为首先建立BIM模型,然后导出几何模型,接着进行模型简化,而后将模型导入声学分析软件,最后输出结果
B.按照模拟对象及状态的不同,建筑采光模拟软件大致可分为静态和动态两大类
C.基于BIM的声学模拟分析主要可分为室外声学分析及个别设备噪声分析
D.基于BIM技术可将两个不同专业的模型集成为二个模型,通过软件提供的空间冲突检查功能查找两个专业构件之间的空间冲突可疑点

答案:C
解析:
基于BIM的声学模拟分析主要可分为室外声学分析及室内声学分析。


系统族基本墙的类型属性对话框中修改垂直结构命令不包含()。

A.勒脚
B.分隔条
C.墙饰条
D.拆分区域

答案:A
解析:
修改垂直结构命令包含:修改、合并区域、墙饰条、指定层、拆分区域、分隔条。


项目管理的特点不包括以下哪项?()

A.创新性
B. 单向性
C.成果的不可挽回性
D.独特性

答案:B
解析:
项目管理的特点有普遍性、目的性、独特性、集成性、创新性、组织的临时性和开放性。


建设工程生产过程中的总集成者兼组织者是()。

A.业主单位
B.设计单位
C.施工单位
D.监理单位

答案:A
解析:
业主单位是建设工程生产过程的总集成者——人力资源、物质资源和知识的集成,也是建设工程生产过程的总组织者。


21年BIM工程师模拟试题9辑 第4辑


钢筋翻样是在()的基础上进行钢筋的详细设计。

A.结构模型
B.建筑模型
C.场地模型
D.机电模型

答案:A
解析:
钢筋翻样是在结构模型的基础上进行钢筋的详细设计,结构模型可以从其他软件导入。


放置梁时Z轴对正方式不包括()。

A.原点
B.中心线
C.统一
D.底

答案:C
解析:
梁的Z轴对正方式有:原点、顶、底、中心线,统一为YZ轴对正方式。


下列软件可用于建立能为多个BIM应用软件所使用的BIM数据的是()。

A.BIM数据软件
B.BIM基础软件
C.BIM工具软件
D.BIM平台软件

答案:B
解析:
没有BIM数据软件的说法;BIM工具软件是指利用BIM基础软件提供的BIM数据,开展各种工作的应用软件;BIM平台软件是指能对各类BIM基础软件及BIM工具软件产生的BIM数据进行有效的管理,以便支持建筑全生命期BIM数据的共享应用的应用软件。


设计方项目管理的目标包括设计的()。

A.成本目标
B.进度目标
C.质量目标
D.维护目标
E.项目建设的投资目标

答案:A,B,C,E
解析:
设计方项目管理的目标包括设计的成本目标、进度目标、质量目标和项目建设的投资目标。


结构施工图设计模型时在初步设计模型的基础上,经过多专业协同设计,进行()后,确定的最终结构设计模型。

A.碰撞检查
B.计算分析
C.深化设计
D.优化设计

答案:A
解析:
结构施工图设计模型是在初步设计模型的基础上,经过多专业协同设计,进行碰撞检查后,确定的最终结构设计模型。


基于BIM技术对场地规划实施管理,其具体流程不包括()。

A.数据优化
B.数据准备
C.操作实施
D.成果

答案:A
解析:


信息技术的发展使基于BIM的物联网资产管理系统可以通过在()的资产标签芯片中注入依用户需要的详细参数信息和定期提醒设置,同时结合三维虚拟实体的BIM技术使资产在智慧建筑物中的定位和相关参数信息一目了然,可以精确定位、快速查阅。

A.BIBM
B.RFID
C.IFRT
D.RGIB

答案:B
解析:
信息技术的发展使基于BIM的物联网资产管理系统可以通过在RFID的资产标签芯片中注入依用户需要的详细参数信息和定期提醒设置,同时结合三维虚拟实体的BIM技术使资产在智慧建筑物中的定位和相关参数信息一目了然,可以精确定位、快速查阅。


企业决定使用BIM技术进行深化设计时需要关注哪些方面的问题();

A.使用BIM技术介入项目的时间点
B.BIM软件、硬件的选用
C.组建BIM实施团队
D.指定BIM深化设计流程
E.根据自身需求制定深化设计标准要求

答案:A,B,C,D,E
解析:


钢筋翻样是在()的基础上进行钢筋的详细设计。

A.结构模型
B.建筑模型
C.场地模型
D.机电模型

答案:A
解析:
钢筋翻样是在结构模型的基础上进行钢筋的详细设计,结构模型可以从其他软件导入。


21年BIM工程师模拟试题9辑 第5辑


下列选项中,不属于设计院在BIM设计方面责任的是()。

A.负责对基于B.IM技术的设计方法进行研究和创新
B.负责建筑方案前期构思
C.负责三维设计可视化展示
D.负责协调设计及碰撞检查

答案:A
解析:
设计院在BIM与设计方面主要负责建筑方案前期构思、三维设计与可视化展示、设计分析、协调设计及碰撞检查、出具相关施工图。


在项目中,以下不属于模型图元的是()。

A.楼板
B.楼梯
C.幕墙
D.轴网

答案:D
解析:
楼板:楼板在Revit中,可以设置构造层。默认的楼层标高为楼板的面层标高,即建筑标高。楼梯:建筑物中作为楼层间垂直交通用的构件。幕墙:幕墙是建筑的外墙围护。轴网:是为模型图元提供准确定位功能的工具。所以答案选择D。


下列选项中,属于BIM平台软件特性的是()。

A.支持模型数据的远程网络访问
B.支持模型文件的在线浏览功能
C.支持变更清单汇总统计
D.支持模型数据的签入签出及版本管理
E.支持工程项目模型文件管理

答案:A,B,C,E
解析:


BIM信息的保持特征表示该信息必须保留的()。

A.用途
B.时间
C.方式
D.位置

答案:B
解析:
保持:定义该信息必须保留的时间。


Revit中支持线型图案的设置,那么下面哪种不是在Revit环境中创建的?()

A.点
B.稀疏划线
C.网格线
D.波文线

答案:D
解析:


在Revit中创建不同结构混凝土图元连接的时候,有默认的几何剪切关系,下列描述正确的是()

A.梁与墙连接,主控图元为墙
B.梁与墙连接,主控图元为梁
C.梁与楼板连接,主控图元为楼板
D.梁与楼板连接,主控图元为梁
E.梁与柱连接,主控图元为梁

答案:A,C
解析:
在与其他图元共享连接时,结构楼板和墙有主控几何特征,在梁柱连接的时候,主控图元为柱。本问题在Revit帮助混凝土建模中有更多说明,所以选AC。


钢筋翻样是在()的基础上进行钢筋的详细设计。

A.结构模型
B.建筑模型
C.场地模型
D.机电模型

答案:A
解析:
钢筋翻样是在结构模型的基础上进行钢筋的详细设计,结构模型可以从其他软件导入。


以下关于BIM的建筑热工和耗能模拟分析错误的是()。

A.建筑节能必须从建筑方案规划、建筑设备系统的设计开始
B.建筑耗能模拟不需要BIM信息,只需按照空气系统对建筑进行分区就可以完成耗能模拟
C.建筑耗能模拟可以帮助进行建筑冷/热负荷计算,进而选取合理的空调设备
D.在设计建筑或改造既有建筑时,对建筑进行耗能分析,可以优化设计和节能改造方案

答案:B
解析:
建筑耗能模拟是需要BIM信息的。


创建一个400mm宽度的矩形风管,分别添加30mm的隔热层和内衬,那么在平面图中测量该风管最外侧宽度为()。

A.520mm
B.460mm
C.430mm
D.400mm

答案:B
解析:
最外侧宽度包含两侧的隔热层和内衬宽度,为400+30+30=460mm。


21年BIM工程师模拟试题9辑 第6辑


基于BIM技术的工程设计专业协调主要体现在()。


A.在设计过程中通过有效的、适时的专业间协同工作避免产生大量的专业冲突问题,即协同设计
B.通过过对3D模型的冲突进行检查,查找并修改,即冲突检查
C.基于协同平台,使各参与方能够进行及时的信息共享
D.基于三维可视化模型,可实现对设计成果的直观展示,减少不必要的沟通分歧
E.基于同一的建模标准,避免各参与方对模型应用产生的不同概念分歧

答案:A,B,C,D
解析:
在工程设计过程中,基于BIM的专业协同主要包括协同设计及碰撞检查。


房间面积计算方式有哪些?()

A.在墙面面层外部
B.在墙面面层内部
C.在墙核心层外部
D.在墙核心层中心
E.在墙中心

答案:D,E
解析:
房间面积计算方式有:在墙中心、在墙面面层、在墙核心层、在墙核心层中心。


默认相机视图高度偏移量为()。

A.0
B.1200
C.1700
D.1750

答案:D
解析:
偏移量默认“1750”是代表人的身高。


下列选项中,属于BIM技术与GIS的应用范围的有()。

A.城市规划
B.城市微环境分析
C.住宅小区规划
D.数字防灾
E.城市交通分析

答案:A,B,C,D,E
解析:
目前,BIM技术与GIS二者集成在城市规划、城市交通分析、城市微环境分析、市政管网管理、住宅小区规划、数字防灾、既有建筑改造等诸多领域有所应用,与各自单独应用相比,在建模质量、分析精度、决策效率、成本控制水平等方面都有明显提高。


下列选项关于从DWG到Revit自动翻模的原理说法正确的是?()


A.根据图元的线型来判断图元所代表的构建类别
B.根据图元的颜色来区分构件的类别
C.根据图元的句柄关系来判断构建的关系
D.根据DWG中线条图元所在的图层来判断线条代表何种构件

答案:D
解析:
自动翻模的判断标准是根据图层名字,在翻模时候需要选择图层就是这个原因。


关于门的标记,说法错误的是?()

A.当整个门可见时,会显示门标记。如果部分门被遮蔽,则门标记还是可见
B.当放置相同类型的门时,标记中的门编号不会递增
C.复制并粘贴门时,标记中的门编号也不会递增
D.以上均是

答案:D
解析:
实际操作题,结合书上步骤实际操作验证。


关于在单扇门族类型中有6900×h2100类型(b、h均为实例参数),在项目视图中创建了两个单扇门,现在需要把其中一个改为b1200×h2100,已单击该门,之后的步骤是?()

A.在属性栏中将b由900改为1200
B.在类型属性中,将b由900改为1200
C.在类型属性中,复制一个新类型,再将b由900改为1200
D.以上均不正确

答案:C
解析:
创建新的类型对原类型参数不会产生影响。


不属于【项目单位】中提供的可设置的规程为()。

A.电气
B.能量
C.管道
D.建筑

答案:D
解析:
【项目单位】中提供的可设置的规程包含:公共、结构、HVAC、电气、管道、能量。


为已创建无坡度的管道添加坡度时,在坡度编辑器中设定好坡度值之后,会在管道端点显示一个箭头,则该箭头说法正确的是?()

A.该端点为选定管道部分的最高点
B.该端点为选定管道部分的最低点
C.无法切换该箭头的位置
D.以上说法都不对

答案:B
解析:


21年BIM工程师模拟试题9辑 第7辑


下面哪些是施工图设计阶段BIM应用?()

A.性能分析
B.结构分析
C.工程量计算
D.场地规划
E.方案比选

答案:B,C
解析:
BIM在设计管理中的任务和应用清单。


BIM技术和( )的结合完美地解决了可视化资产监控、查询、定位管理。

A.物联网技术
B.3D扫面技术
C.3D打印技术
D.云计算

答案:A
解析:
资产管理的重要性就在于可以实时监控、实时查询和实时定位,然而现在的传统做法很难实现。尤其对于高层建筑的分层处理,资产很难从空间上进行定位。BIM技术和物联网技术的结合完美地解决了这一问题。


能耗分析是属于BIM技术在()阶段中的应用。

A.概念设计
B.方案设计
C.初步设计
D.施工图设计

答案:B
解析:
能耗分析是在设计工作进一步开展前,直接将BIM数据导入环境分析软件,对初步确定的方案进行能耗分析,总结方案的优缺点,结合持续发展要求提出设计指导意见。


使用对齐尺寸标注命令,在选项栏选“拾取:整个墙”,单击后面的“选项”,在“自动尺寸标注选项”对话框中不包含以下哪个选项?()

A.洞口长度
B.洞口宽度
C.相交墙
D.相交轴网

答案:A
解析:
可选洞口宽度或洞口中心为参照,不包含洞口长度。


利用BIM技术对结构模型进行性能分析,不包括哪个方面?()

A.能耗分析
B.光照分析
C.成本分析
D.绿色评估

答案:C
解析:
性能分析的内容包含能耗分析、光照分析、设备分析和绿色评估,不包含成本分析。


《建筑工程设计信息模型交付标准》中标明数据状态分为四种类型,分别为()。

A.模型数据
B.工作数据
C.出版数据
D.存档数据
E.共享数据

答案:A,B,D,E
解析:
《建筑工程设计信息模型交付标准》中标明数据状态分为四种类型,为:①模型数据;②工作数据;③存档数据;④共享数据。所以答案选择ABDE。


根据《建筑工程设计信息模型分类和编码标准》,()表示的是建筑主体中独立或与其他部分结合,满足建筑主体主要功能的部分。

A.元素
B.数据
C.模型
D.工作成果

答案:A
解析:
术语中对元素的解释。


在材料统计命令中,除了可以用图面选择的方式进行统计,还可以用()的方式进行统计。

A.手动修改
B.手动设置
C.手动统计
D.条件设置自动统计

答案:D
解析:


下列关于BIM含义的说法错误的是()。

A.BIM技术是一种三维模型信息集成技术
B.BIM是以三维数字技术为基础,集成了建筑工程项目各种相关信息的工程数据模型,是对工程项目设施实体与功能特性的数字化表达
C.BIM是一个完善的信息模型,能够连接建筑项目生命期不同阶段的数据、过程和资源
D.BIM具有单一工程数据源,可解决分布式、异构工程数据之间的一致性和全局共享问题

答案:A
解析:
BIM技术是一种多维(三维空间、四维时间、五维成本、N维更多应用)模型信息集成技术。


21年BIM工程师模拟试题9辑 第8辑


BIM技术在工程项目安全管理中的应用不包括()。

A.施工准备阶段的安全控制
B.施工过程的仿真模拟
C.施工动态监测
D.材料的精细化管理

答案:D
解析:
材料的精细化管理属于BIM在物资材料管理中的应用。


创建Revit可载入族的样板文件格式为()。




A.ret
B.rvt
C.rfa
D.dwg

答案:A
解析:
ret格式为创建Revit可载入族的样板文件格式,rfa格式为Revit可载人族的文件格式,rvt为项目文件格式,dwg为CAD文件格式。


根据评价时间不同,后评价又可以分为()。

A.项目跟踪评价
B.项目实施效果评价
C.项目影响评价
D.项目管理人员评价
E项目经济效益评价

答案:A,B,C
解析:
D、E选项是属于按评价内容划分的类型。


下列选项中,关于BIM技术与云计算说法正确的是()。

A.根据云的形态和规模,BIM与云计算集成应用将经理初级、中级和高级发展阶段
B.初级阶段以项目协同平台为标志,主要厂商的BIM应用通过介入项目协同平台,初步形成文档协作级别的BIM应用
C.初级阶段以模型信息平台为标志,合作厂商基于共同模型信息平台开发BIM应用,形成构件协作级别的BIM应用
D.中级阶段以模型信息平台为标志,合作厂商基于共同模型信息平台开发BIM应用,形成构件协作级别的BIM应用
E.高级阶段以开放平台为标志,用户可根据差异化需要从BIM云平台上获取所需的BIM应用,并形成自定义的BIM应用

答案:A,B,D,E
解析:
BIM与云计算集成应用初级以项目协同平台为标志,中级以模型信息平台为标志,高级阶段以开放平台为标志。


项目各方的协同管理主要有哪些方面?()

A.基于协同平台的信息管理
B.基于协同平台的职责管理
C.基于协同平台的流程管理
D.会议沟通协调

答案:A,B,C,D
解析:
项目各方的协同管理。


工程材料单应由下面哪一方来提供()。

A.业主方
B.施工方
C.设计方
D.监理方

答案:B
解析:
工程材料单由施工单位提供。


下列关于楼梯转换,表述正确的是?()

A.将基于草图的构件转换为楼梯常见构件后,将无法进行逆转换
B.将基于草图的构件转换为楼梯常见构件后,可以进行逆转换
C.将楼梯常见构件转换为基于草图的构件后,将无法进行逆转换
D.将楼梯常见构件转换为基于草图的构件后,可以进行逆转换

答案:C
解析:
首先是只能常用构件转换为草图构件,所以AB不对,进一步那么在常用构件转换为草图构件之后就无法进行逆转换,选C。


幕墙类型属性对话框中连接条件的设置包含哪些?()

A.自定义
B.垂直网格连续
C.水平网格连续
D.边界网格连续
E.边界和垂直网格连续

答案:B,C,E
解析:
连接条件设置包含:垂直网格连续、水平网格连续、边界和垂直网格连续、边界和水平网格连续。


下列选项中,属于BIM技术相对二维CAD技术优势的有()。

A.模型的基本元素为点、线、面
B.只需进行一次修改,则与之相关的平面、立面、剖面、三维视图、明细表都自动修改
C.各个构件是相互关联的,例如删除墙上的门,墙会自动恢复为完整的墙
D.所有图元均为参数化建筑构件,附有建筑属性
E.建筑物的整体修改需要对建筑物各投影面依次进行人工修改

答案:B,C,D
解析:
BIM技术的采用可以使得建筑物整体修改时,对模型只需进行一次修改,则与之相关的平面、立面、剖面、三维视图、明细表等都自动修改;BIM技术的模型基本元素为带有建筑属性的建筑构件,例如墙、窗、门等。


21年BIM工程师模拟试题9辑 第9辑


三视图主要指的是()。

A.正视图
B.斜视图
C.仰视图
D.俯视图
E.侧视图

答案:A,D,E
解析:


下列选项不属于BIM技术在空间管理中的应用的是( )。

A.车库管理
B.租赁管理
C.垂直交通管理
D.家具管理

答案:D
解析:
BIM技术在空间管理中的应用包括租赁管理、垂直交通管理、车库管理、办公管理。


绿色建筑是指在建筑的( )内,最大限度节约资源,节能、节地、节水、节材、保护环境和减少污染,提供健康适用、高效使用,与自然和谐共生的建筑。

A.设计阶段
B.施工阶段
C.使用阶段
D.全生命周期

答案:D
解析:
绿色建筑是指在建筑的全寿命周期内,最大限度节约资源,节能、节地、节水、节材、保护环境和减少污染。


幕墙的创建方式与基本墙一致,在Revit建筑样板中,包含哪些基本样式?()

A.幕墙
B.幕墙网格
C.外部玻璃
D.幕墙嵌板
E.店面

答案:A,C,E
解析:
在Revit中,幕墙创建包含三种基本样式:“幕墙”、“外部玻璃”、“店面”。


从项目管理的角度,BIM技术与项目管理的集成应用在现阶段主要有哪些模式?()

A.集成产品开发模式
B.集成产品设计模式
C.虚拟设计演练模式
D.虚拟设计建设模式

答案:A,D
解析:
集成产品开发(IntegratedProductDevelopment,简称IPD),虚拟设计建设模式(VirtualDesignConstruction,简称VDC)。


在《建筑工程设计信息模型交付标准》中建议初步设计阶段模型精细度应为()。

A.100LOD
B.200LOD
C.300LOD
D.400LOD

答案:C
解析:
100LOD对应的是勘察阶段及概念化设计阶段;200LOD对应的是方案设计阶段;400LOD对应的是虚拟建造阶段/产品预制阶段/采购阶段/验收阶段/交付阶段。


点击下列哪个选项按钮可进行剖面视图方向的转换?()

答案:D
解析:
A选项为工作面设置,B选项为视图详细程度设置,C选项为导线设置。


以下不属于绿色建筑对CFD软件计算分析的要求的是()。

A.热导强度要求
B.人行区风速要求
C.自然通风要求
D.成本控制要求

答案:D
解析:
绿色建筑设计对CFD软件计算分析的要求。


管线优化设计应遵循以下原则不正确的是?()

A.在非管线穿梁、碰柱、穿吊顶等必要情况下,尽量不要改动
B.软碰撞也必须进行修改,以满足设计要求
C.管线优化设计时,应预留安装、检修空间
D.管线避让原则如下:有压管让无压管;小管线让大管线;施工简单管让施工复杂管;冷水管道避让热水管道;附件少的管道避让附件多的管道;临时管道避让永久管道

答案:B
解析: