BIM工程师考试答案9篇

发布时间:2021-07-28
BIM工程师考试答案9篇

BIM工程师考试答案9篇 第1篇


BIM模型与CFD计算分析的配合不包括()。

A.BIM模型配合CFD计算热岛强度
B.BIM模型配合CFD计算室外风速
C.BIM模型配合CFD计算结构安全分析
D.BIM模型配合CFD计算室内通风

答案:C
解析:
基于BIM的CFD模拟分析。


项目各方的协同管理主要有哪些方面?()

A.基于协同平台的信息管理
B.基于协同平台的职责管理
C.基于协同平台的流程管理
D.会议沟通协调

答案:A,B,C,D
解析:
项目各方的协同管理。


在管线综合排布过程中,管径为150mm根非保温管道间的中心距最小为()。

A.200
B.250
C.300
D.350

答案:C
解析:


下列选项中,在项目整个周期过程中,可以通过在模型中操作信息和在信息中操作模型,从而提高工作效率和降低风险的参与方有()。

A.设计
B.运营管理
C.施工
D.政府主管部门
E.项目用户

答案:A,B,C,D,E
解析:
BIM技术是一种多维模型信息集成技术,可以使建设项目的所有参与方(包括政府主管部门、业主、设计、施工、监理、造价、运营管理、项目用户等)在项目从概念产生到完全拆除的整个生命周期内提高工作效率和质量以及减少错误和风险。


项目实施效果评价是指()。

A.在项目开工之前对项目的评价
B.在项目开工以后到项目竣工验收之前任何一个时点所进行的评价
C.在项目竣工一段时间之后进行评价
D.在项目后评价报告完成一定时间后进行的评价

答案:C
解析:
项目实施效果评价是指项目竣工一段时间之后所进行的评价。


BIM工程师考试答案9篇 第2篇


以下关于项目管理协同的说法错误的是()。

A.协同即协调两个以上的不同资源或者个体,协同一致地完成某一目标的过程
B.在项目实施过程中对各参与方在各阶段进行信息数据协同管理具有非常重大的意义
C.在平面CAD时代,协同是一个单向的过程
D.基于BIM技术的协同平台的利用,可实现各信息、人员的集成和协同,大大提高了项目管理的效率

答案:A
解析:
协同即协调两个或者两个以上的不同资源或者个体,协同一致地完成某一目标的过程或能力。


在进行机电模型绘制时,需要参考已完成建筑专业模型,通常采取()方式来实现。

A.插入
B.复制
C.粘贴
D.链接

答案:D
解析:


在修改放置电缆桥架选项中可对电缆桥架的()进行设置。

A.宽度
B.高度
C.厚度
D.偏移量
E.标高

答案:A,B,D
解析:
修改放置电缆桥架选项栏中显示宽度、高度、偏移量三个设置量。


下列关于BIM技术与CAD技术在建筑信息表达的描述中,不正确的是()。

A.CAD包含了建筑的全部信息
B.CAD技术只能将纸质图纸电子化
C.BIM可提供二维和三维图纸
D.BIM可提供工程量清单、施工管理等更加丰富的信息

答案:A
解析:
CAD技术提供的建筑信息非常有限,只能将纸质图纸电子化。


下列哪项不是Revit中“显示高程”提供的选择?()

A.实际(选定)高程
B.基面(相对)高程
C.顶部高程
D.底部高程

答案:B
解析:
Revit中提供了四种选择:“实际(选定)高程”、“顶部高程”、“底部高程”和“顶部和底部高程”。


BIM工程师考试答案9篇 第3篇


导出一漫游动画模型起始帧为200,结束帧为600,根据“帧/秒”为20,这样这段截取的漫游动画总时间为()。

A.10秒
B.20秒
C.30秒
D.40秒

答案:B
解析:
总时间为(600-200)/20=20秒。


以下视图专有图元中,会随模型的变化而自动更新的是()。

A.详图线
B.详图构件
C.文字
D.填充区域

答案:C
解析:
文字是属于注释图元会跟随视图自动调整大小,其他三项是二维图块不随模型的变化而自动变化。


幕墙类型属性对话框中连接条件的设置包含哪些?()

A.自定义
B.垂直网格连续
C.水平网格连续
D.边界网格连续
E.边界和垂直网格连续

答案:B,C,E
解析:
连接条件设置包含:垂直网格连续、水平网格连续、边界和垂直网格连续、边界和水平网格连续。


下列选项中关于BIM参数化的说法中不正确的是()。

A.BIM的参数化设计分为“参数化图元”和“参数化修改引擎”两个部分
B.参数化模型中建立的各种约束关系体现了设计人员的设计意图
C.参数化建模是通过数字建立和分析模型
D.参数化设计可以大大提高模型的生成和修改速度

答案:C
解析:
参数化建模指的是通过参数(变量)而不是数字建立和分析模型,简单地改变模型中的参数值就能建立和分析新的模型。


在Revit中,应用于尺寸标注参照的相等限制条件的符号是()。

A.OE
B.QE
C.EO
D.EQ

答案:D
解析:
选择一个多段尺寸标注时,相等限制条件会在尺寸标注线附近显示为一个“EQ”符号。


BIM工程师考试答案9篇 第4篇


下列选项中,不属于BIM建筑物性能仿真分析主要功能的是()。

A.成本分析
B.光照分析
C.设备分析
D.绿色分析

答案:A
解析:
BIM建筑物性能仿真分析主要包括能耗分析、光照分析、设备分析、绿色分析等。


BIM的全称是BuildingInformationModeling,即建筑信息模型,BIM技术是一种()模型信息集成技术。

A.三维
B.四维
C.五维
D.多维

答案:D
解析:
BIM技术是一种多维(三维空间、四维时间、五维成本、N维更多应用)模型信息集成技术。


关于施工节地中的BIM应用,()是研究影响建筑物定位的主要因素,是确定建筑物的空间方位和外观、建立建筑物与周围景观联系的过程。

A.场址勘选
B.场地分析
C.场地设计
D.空间管理

答案:B
解析:
场地分析是研究影响建筑物定位的主要因素,是确定建筑物的空间方位和外观、建立建筑物与周围景观联系的过程。


一体化管理的特点包括()。

A.强调合作理念
B.强调各方提前参与
C.提倡信息共享
D.以PLMT为主要管理方
E.以信息一体化为基础

答案:A,B,D,E
解析:
一体化管理的四个特点。


以下说法错误的是()。

A.综合协调工作将贯穿于整个设计流程中,可随时协调
B.结构设计方案可以集成建筑模型.完成所有结构构件布置
C.工程设计过程中存在完整的信息模型,支持模型与图档的关联修改和自动更新
D.可以在结构专业软件中完成方案设计,然后输出结构BIM模型

答案:B
解析:
结构设计方案可以集成建筑模型,完成主要结构构件布置。


BIM工程师考试答案9篇 第5篇


关于快速建模中“标准柱”命令的功能,下述哪项是错误的?()

A.可以一次性为多个楼层创建柱子
B.可以创建贯通多楼层的通长柱,也可以将通长柱子按照楼层打断
C.非常方便地创建偏心或带转角的柱子
D.命令启动后无法创建新的柱子类型

答案:D
解析:


项目实施过程中BIM模型信息和数据具有动态性和可共享性,因此在保障硬件配置满足要求的基础上还应根据工程实际情况搭建(),方便现场管理人员和BIM中心团队进行模型的共享和信息传递。

A.BIMServer系统
B.Windows系统
C.模型应用保障系统
D.协同平台

答案:A
解析:
B、D选项是属于软件系统,C是属于制度系统。


初步设计阶段BIM应用主要包括()。

A.结构分析
B.整体规划
C.性能分析
D.工程算量
E.概念设计

答案:A,C,D
解析:
初步设计阶段BIM应用主要包括结构分析、性能分析和工程算量。


Revit提供的屋顶构件包含()。

A.屋檐:底板
B.屋檐:山墙
C.屋顶:封檐板
D.屋顶:檩条
E.屋顶:檐槽

答案:A,C,E
解析:


关于创建屋顶所在视图,说法正确的是()。

A.迹线屋顶可以在立面视图和剖面视图中创建
B.迹线屋顶可以在楼层平面视图和天花板投影视图中创建
C.拉伸屋顶可以在立面视图和剖面视图中创建
D.拉伸屋顶可以在楼层平面视图和天花板投影平面视图中创建
E.迹线屋顶和拉伸屋顶都可以在三维视图中创建

答案:B,C,E
解析:


BIM工程师考试答案9篇 第6篇


结构施工图设计模型的关联信息包括()。

A.构件之间的关联关系
B.模型与模型的关联关系
C.模型与信息的关联关系
D.模型与视图的关联关系
E.专业模型间的关联关系

答案:A,C,D
解析:
结构施工图设计模型关联信息包括:构件之间的关联关系、模型与信息的关联关系、模型与视图的关联关系等。


根据建筑经济对设计信息模型的交付要求,()级建模精细度建筑信息模型应支持投资估算。

A.100
B.200
C.300
D.400

答案:A
解析:
200级建模精细度(LOD200)建筑信息模型应支持设计概算,300级建模精细度(LOD300)建筑信息模型应支持施工图预算、工程量清单与招标控制价,400级建模精细度(LOD400)建筑信息模型应支持施工阶段造价控制。


利用BIM技术进行资产管理的优势不包括()。

A.利用BIM可以实现资产信息管理可视化
B.利用BIM可以实现资产监控、查询、定位管理可视化
C.利用BIM可以实现资产安保及紧急预案管理可视化
D.利用BIM技术可以实现空间管理体系,信息化的管理可视化

答案:D
解析:
D项属于BIM在空间管理上的优势。


下列软件可用于建立能为多个BIM应用软件所使用的BIM数据的是()。

A.BIM数据软件
B.BIM基础软件
C.BIM工具软件
D.BIM平台软件

答案:B
解析:
没有BIM数据软件的说法;BIM工具软件是指利用BIM基础软件提供的BIM数据,开展各种工作的应用软件;BIM平台软件是指能对各类BIM基础软件及BIM工具软件产生的BIM数据进行有效的管理,以便支持建筑全生命期BIM数据的共享应用的应用软件。


基于BIM技术的施工场地布置软件支持三维数据交换标准,通过三维数据交换导入(),也可以将场地布置模型导出到后续的BIM工具软件中。

A.拟建工程实体
B.进度管理数据
C.成本控制数据
D.设计软件

答案:A
解析:


BIM工程师考试答案9篇 第7篇


在场地分析过程中,基于BIM技术结合( )可对现场及拟建建筑物空间进行建模分析,结合场地使用条件和特点,做出最理想的现场规划及交通流线组织。

A.物联网
B.云技术
C.智能全站仪
D.GIS

答案:D
解析:
BIM结合地理信息系统(Geographic Information System,简称GIS),对现场及拟建的建筑物空间数据进行建模分析,结合场地使用条件和特点,做出最理想的现场规划、交通流线组织关系。


系统族基本墙的类型属性对话框中的功能参数包含()。

A.檐底板
B.填充墙
C.基础墙
D.分隔墙
E.核心筒

答案:A,C
解析:
基本墙功能参数包含:内部、外部、基础墙、挡土墙、檐底板、核心竖井。


在结构分析中,BIM软件可以自动将真实的构件关联关系简化成结构分析所需的简化关联关系,能依据构件的属性自动区分结构构件和非结构构件,并将非结构构件转化成加载于结构构件上的荷载,从而实现了结构分析()的自动化。

A.前处理
B.计算求解
C.后处理
D.全过程

答案:A
解析:
目前BIM技术不能直接实现对结构计算求解及后处理的自动化。


对已经绘制好的风管进行“修改类型”的操作,可能会发生什么问题?()

A.弯头形状变化
B.三通形状变化
C.四通形状变化
D.首选连理类型的变化
E.保温厚度变化

答案:A,B,C,D
解析:


基于BIM技术的碰撞检查应用中的缺陷检测是属于()。

A.软碰撞检查
B.硬碰撞检查
C.综合碰撞检查
D.专项碰撞检查

答案:A
解析:
软碰撞指的是物体之间没有实质性的接触冲突。


BIM工程师考试答案9篇 第8篇


下列选项不属于BIM技术在空间管理中的应用的是( )。

A.车库管理
B.租赁管理
C.垂直交通管理
D.家具管理

答案:D
解析:
BIM技术在空间管理中的应用包括租赁管理、垂直交通管理、车库管理、办公管理。


根据《建筑工程设计信息模型分类和编码标准》,下列选项不属于建筑信息模型分类对象的是()。

A.建设资源
B.建设进程
C.建设成果
D.建筑产品

答案:D
解析:
基本规定。


钢筋混凝土构件详图是属于()。

A.总平面图
B.建筑施工图
C.结构施工图
D.设备施工图

答案:C
解析:
钢筋混凝土是结构专业需要表现的内容。


项目管理中的“三管”主要指的是()。

A.合同管理
B.质量管理
C.职业健康安全与环境管理
D.信息管理
E.进度管理

答案:A,C,D
解析:
建筑全生命周期管理的常用术语,B、E选项是属于“三控”的内容。


在风管“类型属性”对话框下的“布管系统配置”包含以下哪些构件设置?()

A.弯头
B.活接头
C.多形状过渡件矩形到圆形
D.多形状过渡件圆形到矩形
E.过渡件

答案:A,B,C,E
解析:


BIM工程师考试答案9篇 第9篇


在设置视图范围中,以下说法正确的是()。

A.顶高度一定大于底高度
B.视图深度标高一定大于底标高
C.视图深度标高一定小于或等于底标高
D.剖切面高度在顶高度和底高度之间

答案:D
解析:
天花板视图与楼层平面视图的观察方向相反,所以ABC答案局限于一种情况,没有考虑到另外一种方向,故D正确。


下列选项中,不属于BIM信息完备性包括的设计信息的是()。

A.对象名称
B.施工材料
C.结构类型
D.建筑材料

答案:B
解析:
信息完备性体现在BIM技术可对工程对象进行3D几何信息和拓扑关系的描述以及完整的工程信息描述,如对象名称、结构类型、建筑材料、工程性能等设计信息。


三维建模时,各专业协同绘图的方式不包括()。

A.可以使用链接方式完成各专业间协同工作
B.可以使用工作集方式完成各专业间协同工作
C.可以使用链接方式完成专业内部协同工作
D.可以使用拷贝方式完成专业内部协同工作

答案:D
解析:


下列属于BIM技术在进度管理中的主要应用措施有()。

A.BIM施工进度模拟
B.建立成本的5D(3D实体、时间、成本)关系数据库
C.BIM建筑施工优化系统
D.项目动态控制系统

答案:A,C
解析:
进度管理小标题。


天花板平面视图范围设置正确的一组为()。


答案:C
解析:
顶部平面和底部平面用于制定视图范围最顶部和底部位置,剖切面是确定剖切高度的平面,这3个平面用于定义视图范围的“主要范围”,天花板视图与楼层平面视图类似,同样沿水平方向指定标高位置对模型进行剖切生成投影。但天花板视图与楼层平面视图观察的方向相反:天花板视图为从剖切面的位置向上查看模型进行投影显示。