机械员模拟冲刺试题集9篇

发布时间:2022-03-07
机械员模拟冲刺试题集9篇

机械员模拟冲刺试题集9篇 第1篇


溢流阀是属于( )。

A.压力控制阀
B.方向控制阀
C.流量控制阀
D.流速控制阀

答案:A
解析:
在液压系统中,控制液压系统中的压力或利用系统中压力的变化来控制某些液压元件动作的阀,称为压力控制阀。按其功能和用途不同分为溢流阀、减压阀、顺序阀等。


按强度等级,普通混凝土分为普通混凝土(<C60)和高强混凝(≥C60)。

答案:错
解析:
按强度等级分为普通强度混凝土(<C60)、高强混凝(≥C60)、超高强度混凝土(≥100MPa)。


机械设备操作人员每年接受安全培训的时间不得少于15学时。

答案:对
解析:
机械设备操作人员每年接受安全培训的时间不得少于15学时。


工程材料按化学成分分类,可分为:( )

A.无机材料
B.非金属材料
C.有机材料
D.复合材料
E.金属材料

答案:A,C,D
解析:
工程材料有多种分类方法,按化学成分可分为无机材料、有机材料、复合材料。


以下属于施工机械设备成本核算原则的主要内容有( )。

A.所提供的成本信息与客观的经济事项尽量一致
B.对于成本有重大影响的项目应作为重点,力求精确
C.成本核算资料按一定的原则由不同的会计人员加以核算,都能得到相同的结果
D.所耗用的原材料、燃料、动力要按实际耗用数量的实际成本计算
E.可以采用定额成本、标准成本

答案:B,C,D
解析:
1.施工机械设备成本核算原则主要包括: (1) 合法性原则。指计入成本的费用都必须符合法律、法令、制度等的规定。不合规定的费用不能计人成本。 (2)可靠性原则。包括真实性和可核实性。真实性就是所提共的成本信息与客观的经济事项相一致,不应掺假,或人为地提高、降低成本。可核实性指成本核算资料按一定的原则由不同的会计人员加以核算,都能得到相同的结果。真实性和可核实性是为了保证成本核算信息的正确可靠。 (3)相关性原则。包括成本信息的有用性和及时性。有用性是指成本核算要为管理当局提供有用的信息,为成本管理、预测、决策服务。及时性是强调信息取得的时间性。及时的信息反馈,可及时地采取措施,改进工作。 (4)分期核算原则。企业应定期核算机械成本。成本核算的分期,必须与会计年度的分月、分季、分年相一~致,这样可以便于利润的计算。 (5)权责发生制原则。应由本期成本负担的费用,不论是否已经支付,都要计人本期成本;不应由本期成本负担的费用,即使支付了,也不应计入本期成本,以便正确提供各项的成本信息。 (6)实际成本计价原则。 所耗用的原材料、燃料、动力要按实际耗用数量的实际成本计算。不能采用定额成本、标准成本。 (7)一致性原则。成本核算所采用的方法,前后各期必须一致,以使各期的成本资料有统一~的口径,前后连贯,互相可比。 (8)重要性原则。|对于成本有重大影响的项目应作为重点,力求精确。而对于那些不太重要的琐碎项目,则可以从简处理。


施工机械设备保养计划中应明确保养的时间、需保养的内容、保养方法以及保养的具体要求。

答案:对
解析:
施工机械设备保养计划中应明确保养的时间、需保养的内容、保养方法以及保养的具体要求。


以下不属于行政法规的文件是( )。

A.《中华人民共和国标准化法》
B.《特种设备安全监察条例》
C.《中华人民共和国标准化法实施条例》
D.《建设工程安全生产管理条例》

答案:A
解析:
《中华人民共和国标准化法》属于法律,不属于行政法规的文件是。


根据修理类别的不同,机械的修理可以分为( )类。

A.1
B.2
C.3
D.4

答案:C
解析:
根据修理类别的不同,机械的修理可以分为三类:大修、中修(故障修理或计划性维修)、小修(日常保养)。中修、小修下达普通修理计划,大修耍下达大修计划。对于塔式起重机、施工电梯等大型设备,每年都要制定维修保养计划。


机械员模拟冲刺试题集9篇 第2篇


表面粗糙度增大对质量没有影响的是( )。

A.使零件的抗腐蚀性下降
B.零件的加工费用下降
C.使零件强度极限下降
D.使零件耐磨性下降

答案:B
解析:
表面粗糙度增大对质量没有影响的是零件的加工费用下降。


衡量塔式起重机工作能力的最重要参数是( )。

A.最大高度
B.臂长
C.额定起重力矩
D.起重量

答案:C
解析:
额定起重力矩是塔式起重机工作能力的最重要参数,它是塔式起重机工作时保持塔式起重机稳定性的控制值。


《安全生产法》中对于安全生产保障的人力资源管理保障措施包括( )。

A.对主要负责人和安全生产管理人员的管理
B.对一般从业人员的管理
C.对特种作业人员的管理
D.对施工班组的管理
E.对施工设备的管理

答案:A,B,C
解析:
人力资源管理:对主要负责人和安全生产管理人员的管理;对一般从业人员的管理;对特种作业人员的管理。


铲运机的主性能参数是( )。

A.生产率(m3/h)
B.铲斗几何容量(m3)
C.发动机功率(KW)
D.机重(t)

答案:A
解析:
铲运机的主性能参数是生产率(m3/h)。


两个或多个带轮之间用带作为挠性拉拽零件的传动装置是( )。

A.链传动
B.齿轮传动
C.带传动
D.蜗杆传动

答案:C
解析:
带传动两个或多个带轮之间用带作为挠性拉拽零件的传动装置。


建设法律是由国家立法机关或其授权的行政机关制定通过,由国家主席以主席令的形式发布的属于国务院建设行政主管部门业务范围的各项法律。

答案:错
解析:
建设法律是由全国人民代表大会及其常务委员会制定通过,由国家主席以主席令的形式发布的属于国务院建设行政主管部门业务范围的各项法律。


重合断面图一般不需要标注,只要在断面图的轮廓线内画出材料图例。

答案:对
解析:
重合断面图一般不需要标注,只要在断面图的轮廓线内画出材料图例。


吊篮的组成机构中,承受悬吊平台全部载荷的主要受力构件是( )。

A.悬挂机构
B.悬吊平台
C.钢丝绳
D.电气控制系统

答案:C
解析:
钢丝绳是承受悬吊平台全部载荷的主要受力构件。


机械员模拟冲刺试题集9篇 第3篇


( )是通过摩擦力来传递动力的,传递过载时,会发生打滑,可以防止其他零件的损坏,起到安全保护作用。

A.链
B.齿轮
C.皮带传动
D.涡轮蜗杆

答案:C
解析:
传动带具有良好的弹性,能缓冲吸振,传动较平稳,噪声小,过载时带在带轮上打滑,可以防止其他器件损坏。


施工现场的机动车道与外电架空线路交叉时,架空线路的( )点与路面的最小垂直距离应符合规定。

A.最高
B.最低
C.最远
D.最长

答案:B
解析:
施工现场的机动车道与外电架空线路交叉时,架空线路的最低点与路面的最低垂直距离应符合规定。


在国际单位制中,力的单位是( )。

A.牛顿N
B.千克kg
C.千米km
D.千瓦KW

答案:A
解析:
在国际单位制(SI)中,力的单位为N(牛顿),或kN(千牛顿)。


在施工现场专用变压器的供电的TN-s接零保护系统中,电气设备的金属外壳( )与保护零线连接。保护零线应由工作接地线、配电室(总配电箱)电源侧零线或总漏电保护器电源侧零线处引出。

A.不应
B.不得
C.必须
D.可以

答案:C
解析:
在施工现场专用变压器的供电的TN-s接零保护系统中,电气设备的金属外壳必须与保护零线连接。保护零线应由工作接地线、配电室(总配电箱)电源侧零线或总漏电保护器电源侧零线处引出。


建筑施工特种作业人员应当参加年度安全教育培训或继续教育,每年不得少于24小时。

答案:对
解析:
建筑施工特种作业人员应当参加年度安全教育培训或继续教育,每年不少于24小时。


《劳动合同法》规定:在县级以下区域内,建筑业、采矿业、餐饮服务业等行业可以由工会与企业方面代表订立( )集体合同。

A.行业
B.区域性
C.行业或区域性
D.行业和区域性

答案:C
解析:
《劳动合同法》规定:在县级以下区域内,建筑业、采矿业、餐饮服务业等行业可以由工会与企业方面代表订立行业或区域性集体合同。


螺纹的螺距是指螺纹相邻两牙在( )线上对应点的轴向距离。

A.大径
B.小径
C.中径
D.外径

答案:C
解析:
螺距P——相邻两牙在中径圆柱面的母线上对应两点间的轴向距离。


多塔吊交叉作业时,需编制专项方案,并采取防碰撞安全措施,同时确保( )。

A.2台以上塔吊的两机间任何接近部位(包括吊重物)距离不小于2m
B.2台塔吊的两结构件间距离不小于2m
C.3台塔吊中的两台间任何接近部位不能碰撞
D.2台以上塔吊的基础不能在一条直线上

答案:A
解析:
多塔吊交叉作业时,需编制专项方案,并采取防碰撞安全措施,同时确保2台以上塔吊的两机间任何接近部位(包括吊重物)距离不小于2m。


机械员模拟冲刺试题集9篇 第4篇


单机大修理成本核算是由修理单位对大修竣工的机械按照修理定额中划分的项目,分项计算其实际成本。其中主要项目有( )。

A.企业管理费
B.工具使用费
C.工时费
D.配件材料费
E.油燃料及辅料

答案:C,D,E
解析:
单机大修理成本核算是由修理单位对大修竣工的机械按照修理定额中划分的项目,分项计算其实际成本。其中主要项目有工时费、配件材料费、油燃料及辅料。


下列属于漏电保护器按保护功能分类的是( )。

A.不用辅助电源的漏电保护器
B.使用辅助电源的漏电保护器
C.有过载保护功能的保护器
D.有短路保护功能的保护器
E.有过电压保护功能的保护器

答案:C,D,E
解析:
漏电保护器按保护功能可分为:①只有剩余电流保护功能的保护器;②有过载保护功能的保护器;③有短路保护功能的保护器;④有过载、短路保护功能的保护器;⑤有过电压保护功能的保护器;⑥有多功能(过载、短路、过电压、漏电)保护的保护器。


建筑起重机械属于( ),产权单位应当及时采取解体等销毁措施予以报废,并向设备备案机关办理备案注销手续。

A.属国家明令淘汰或者禁止使用的
B.超过安全技术标准或者制造厂家规定的使用年限
C.经检验达不到安全技术标准规定的
D.达到省《建筑施工塔式起重机、施工升降机报废规程的》
E.没有齐全有效的安全保护装置的

答案:A,B,C
解析:
第七条有下列情形之一的建筑起重机械,不得出租、使用:(一)属国家明令淘汰或者禁止使用的;(二)超过安全技术标准或者制造厂家规定的使用年限的;(三)经检验达不到安全技术标准规定的;(四)没有完整安全技术档案的;(五)没有齐全有效的安全保护装置的。第八条建筑起重机械有本规定第七条第(一)、(二)、(三)项情形之一的,出租单位或者自构建起重机械的使用单位应当予以报废,并向原备案机关办理注销手续。


建筑机械的生产率是指单位时间(小时、台班、月、年)机械完成的数量。一般机械技术说明书上的生产率是( )。

A.理论生产率
B.技术生产率
C.实际生产率
D.设定生产率

答案:A
解析:
理论生产率。指机械在设计标准条件下,连续不停工作时的生产率。理论生产率只与机械的型式和构造(工作容量)有关,与外界的施工条件无关。一般机械技术说明书上的生产率就是理论生产率,是选择机械的一项主要参数。


机械使用情况月报是一种机械统计报表,由机械使用部门根据( )按月汇总统计上报。

A.机械台账
B.机械登记卡片
C.机械使用原始记录
D.机械台班定额

答案:C
解析:
机械使用情况月报是一种机械统计报表,由机械使用部门根据机械使用原始记录按月汇总统计上报。


磨合期内,起重机从额定起重量( )开始,逐步增加载荷,且不得超过额定起重量的80%。

A.30%
B.40%
C.50%
D.60%

答案:C
解析:
磨合期内起重机从额定起重量50%开始,逐步增加载荷,且不得超过额定起重量的80%;


施工资源管理的方法任务主要体现在:对资源的优化配置;对资源进行优化组合;对资源进行动态管理;在施工项目运行中合理地、高效地利用资源。

答案:对
解析:
施工资源管理的方法任务主要体现在:对资源的优化配置;对资源进行优化组合;对资源进行动态管理;在施工项目运行中合理地、高效地利用资源。


钢结构建筑是目前国家推广的结构形式。请根据实际回答下列问题。
广泛运用于工业与民用建筑钢结构连接的焊接方法是( )。

A.手工电弧焊
B.摩擦焊
C.气体保护焊
D.闪光对焊

答案:A
解析:
广泛运用于工业与民用建筑钢结构连接的焊接方法是手工电弧焊。


机械员模拟冲刺试题集9篇 第5篇


合理分配人、料、机械,使效率最高且经济合理是施工资源管理的根本目标。

答案:对
解析:
合理分配人、料、机械,使效率最高且经济合理是施工资源管理的根本目标。


施工项目管理的内容随施工阶段变化而变化。

答案:对
解析:
施工项目管理的内容随施工阶段变化而变化。


混凝土工程属于隐蔽工程,因此混凝土的浇注检查结果均应填写隐检记录。

答案:对
解析:
混凝土工程属于隐蔽工程,因此混凝土的浇注检查结果均应填写隐检记录。


项目的管理中根据具体各要素或专业之间的配置关系做好集成性的管理模式,体现了项目管理的( )特点。

A.集成性
B.独立性
C.成长性
D.临时性

答案:A
解析:
项目的管理中根据具体各要素或专业之间的配置关系做好集成性的管理模式,体现了项目管理的集成性特点。


高合金钢的含合金元素总量大于( )。

A.3%
B.5%
C.7%
D.10%

答案:D
解析:
按钢的化学成分分类。分为碳素钢和合金钢两类。碳素钢按含碳量的不同又可分为低碳钢(含碳量小于0.25%)、中碳钢(含碳量为0.25%?0。6%)、高碳钢(含碳量大于0。6%);合金钢按含合金元素量的不同可分为低合金钢(含合金元素总量小于5%)、中合金钢(含合金元素总量为5%?10%)、高合金钢(含合金元素总量大于10%)。


形体的三视图的投影规律正确的为( )。

A.左、俯视图长对正
B.主、左视图高平齐
C.主、左视图宽相等
D.上述等量关系都不存在

答案:B
解析:
三视图的投影规律可归纳为:主、俯视图长对正;主、左视图高平齐;俯、左视图宽相等。


施工升降机安装和拆卸工作必须由( )承担。

A.专业队精心挑选的人员
B.富有经验的操作人员
C.接受过安装和拆卸技术交底的人员
D.经过专业培训,取得操作证的专业人员

答案:D
解析:
施工升降机安装和拆卸工作必须由经过专业培训,取得操作证的专业人员承担。


建筑起重机械安装完毕,安装单位自检合格后,应当出具( ),并向使用单位进行安全使用说明。

A.自检合格证明
B.施工记录
C.竣工资料
D.使用证书

答案:A
解析:
建筑起重机械安装完毕,安装单位自检合格后,应当出具自检合格证明,并向使用单位进行安全使用说明。


机械员模拟冲刺试题集9篇 第6篇


定人、定机、定岗位责任,简称( )。

A.“三定”制度
B.持证上岗制度
C.交接班制度
D.检查制度

答案:A
解析:
定人、定机、定岗位责任,简称“三定”制度。


安全技术档案应由主管该现场的电气技术人员负责建立与管理,机械员应积极配合。其中“电工安装、巡检、维修、拆除工作记录”可指定临时电工代管,每周由项目经理审核认可,并应在临时用电工程拆除后统一归档。

答案:对
解析:
安全技术档案应由主管该现场的电气技术人员负责建立与管理,机械员应积极配合。其中“电工安装、巡检、维修、拆除工作记录”可指定临时电工代管,每周由项目经理审核认可,并应在临时用电工程拆除后统一归档。


国标规定形状和位置两类公差共有( )个项目。

A.14
B.10
C.8
D.6

答案:A
解析:
国标规定形状和位置两类公差共有14个项目。


在建筑施工中,按照施工开挖的难易程度将岩土分为( )类。

A.六
B.七
C.八
D.九

答案:C
解析:
在建筑施工中,按照施工开挖的难易程度将岩土分为八类。


磨合期内,起重机从额定起重量( )开始,逐步增加载荷,且不得超过额定起重量的80%。

A.30%
B.40%
C.50%
D.60%

答案:C
解析:
磨合期内起重机从额定起重量50%开始,逐步增加载荷,且不得超过额定起重量的80%;


参与建筑机械设备事故调查、分析和处理,体现的机械员工作职责是( )。

A.机械管理计划
B.建筑机械前期准备
C.建筑机械安全使用
D.建筑机械成本核算

答案:C
解析:
建筑机械安全使用:参与建筑机械设备事故调查、分析和处理。


变形不大的欠火砖可用于基础等部位。

答案:错
解析:
变形不大的欠火砖不能用于基础等部位。


《建筑施工安全检查标准》JGJ59一2011是对施工现场安全生产检查的重要依据,该标准按照控制程度、方式的不同,将机械设备安全运行的控制项目分为控制项目、一般项目,其中控制项目共有( )项。

A.5
B.6
C.7
D.8

答案:D
解析:
《建筑施工安全检查标准》JGJ59一2011是对施工现场安全生产检查的重要依据,该标准按照控制程度、方式的不同,将机械设备安全运行的控制项目分为控制项目、一般项目,其中控制项目共有8项。


机械员模拟冲刺试题集9篇 第7篇


当同一施工地点有两台以上起重机时,应保持两机间任何接近部位(包括吊重物)距离不得小于( )m。

A.1
B.2
C.3
D.4

答案:B
解析:
当同一施工地点有两台以上起重机时,应保持两机间任何接近部位(包括吊重物)距离不得小于2m。


配电系统应设置配电柜或总配电箱、分配电箱、开关箱,实行三级配电。总配电箱以下可设若干分配电箱,分配电箱以下可设若干开关箱。分配电箱与开关箱的距离不得超过30m,开关箱与控制的固定用电设备的水平距离不宜超过3m。

答案:对
解析:
配电系统应设置配电柜或总配电箱、分配电箱、开关箱,实行三级配电。总配电箱以下可设若干分配电箱,分配电箱以下可设若干开关箱。分配电箱与开关箱的距离不得超过30m,开关箱与控制的固定用电设备的水平距离不宜超过3m。


( )的建筑起重机械,不得出租、使用。

A.没有完整安全技术档案
B.没有完整技术档案
C.没有完整运行档案
D.没有完整大修档案

答案:A
解析:
没有完整安全技术档案的建筑起重机械,不得出租、使用。


建筑施工特种作业人员变动工作单位,( )。

A.任何单位和个人不得以任何理由非法扣押其资格证书
B.任何单位不得以任何理由非法扣押其资格证书
C.任何个人不得以任何理由非法扣押其资格证书
D.使用单位有合理理由时,可以扣押其资格证书

答案:A
解析:
建筑施工特种作业人员变动工作单位,任何单位和个人不得以任何理由非法扣押其资格证书。


建筑起重机械的安全评估内容有( )。

A.对建筑起重机械的设计、制造情况进行了解
B.对使用保养情况记录进行检查
C.对钢结构的磨损、锈蚀、裂纹、变形等损失情况进行检查与测量
D.按规定对整机安全性能进行载荷试验
E.对整机进行运行监测

答案:A,B,C,D
解析:
建筑起重机械的安全评估内容有对建筑起重机械的设计、制造情况进行了解;对使用保养情况记录进行检查对钢结构的磨损、锈蚀、裂纹、变形等损失情况进行检查与测量;按规定对整机安全性能进行载荷试验。


《建筑法》规定:建筑工程的勘察、设计单位必须对其勘察、设计的质量负责。勘察、设计文件应当符合有关法律、行政法规的规定和建筑工程质量、安全标准、建筑工程勘察、型号、性能等技术指标,其质量要求必须符合( )规定的标准。

A.国家
B.行业
C.地方
D.企业

答案:A
解析:
《建筑法》规定:建筑工程的勘察、设计单位必须对其勘察、设计的质量负责。勘察、设计文件应当符合有关法律、行政法规的规定和建筑工程质量、安全标准、建筑工程勘察、型号、性能等技术指标,其质量要求必须符合国家规定的标准。


灰气联合泵工作中要注意压力表的压力,超压时应及时停机,打开( )查明原因,排除故障后再启动机械。

A.进浆口
B.出浆口
C.泄浆阀
D.进浆阀

答案:C
解析:
灰气联合泵工作中要注意压力表的压力,超压时应及时停机,打开泄浆阀查明原因,排除故障后再启动机械。


工程材料按化学成分分类,可分为:( )

A.无机材料
B.非金属材料
C.有机材料
D.复合材料
E.金属材料

答案:A,C,D
解析:
工程材料有多种分类方法,按化学成分可分为无机材料、有机材料、复合材料。


机械员模拟冲刺试题集9篇 第8篇


塔式起重机安装、拆卸单位必须具有( )。

A.从事塔式起重机安装、拆卸业务的资质
B.总承包资质
C.专业承包资质
D.特种设备安装资质

答案:A
解析:
塔式起重机安装、拆卸单位必须具有从事塔式起重机安装、拆卸业务的资质。


施工项目管理的内容是( )。

A.可变的
B.不变的
C.部分变化的
D.监理企业

答案:A
解析:
施工项目管理的内容是可变的。


( )内容不包括在装配图中。

A.尺寸
B.标题栏
C.零件编号和明细表
D.装配要求

答案:D
解析:
装配要求内容不包括在装配图中。


机械原始记录要求由( )按实际工作小时如实填写。

A.驾驶或操作人员
B.班组长
C.设备管理人员
D.维修服务人员

答案:A
解析:
机械原始记录要求由驾驶或操作人员按实际工作小时如实填写。


桩工机械按动作原理可分为( )。

A.冲击式
B.振动式
C.静压式
D.成孔灌注式
E.手扶式

答案:A,B,C,D
解析:
桩工机械按动作原理可分为:冲击式、振动式、静压式和成孔灌注式等。


施工机械经济核算是企业经济核算的重要组成部分。请回答下列施工机械经济核算问题。
( ),计算出机械设备总成本的步骤称为成本核算程序,上述情形建设行政主管机关最少要对甲企业罚款( )。

A.从施工机械开始使用、成本开始发生,到工程结束
B.从施工机械购置开始、成本开始发生,到工程结束
C.从施工机械开始使用、成本开始发生,到报废
D.从施工机械购置开始、成本开始发生,到报废

答案:A
解析:
从施工机械开始使用、成本开始发生,到工程结束,计算出机械设备总成本的步骤称为成本核算程序。


机械设备使用的成本费分为可变费用和固定费用。以下选项属于可变费用的是( )。

A.直接材料费
B.折旧费
C.机械管理费
D.投资应付利息

答案:A
解析:
机械设备使用的成本费分为可变费用和固定费用。以下选项属于可变费用的是直接材料费。


直接从制造厂、供货商处购置,称为( )。

A.直接购置
B.委托购置
C.招投标采购方式
D.送货上门

答案:A
解析:
直接从制造厂、供货商处购置,称为直接购置。


机械员模拟冲刺试题集9篇 第9篇


常用的液压抓斗成槽机中,结构简单、成本低,使用比较普及的是( )。

A.走管式
B.悬吊式
C.导板式
D.倒杆式

答案:C
解析:
导板式抓斗成槽机由于结构简单、成本低,使用也比较普及。


挤压式灰浆泵当压力迅速上升,有堵管现象时,应反转泵送( )转,使灰浆返回料斗,经搅拌后再泵送。当多次正反泵仍不能畅通时,应停机检查,排除堵塞。

A.1~2
B.2~3
C.2~4
D.3~4

答案:B
解析:
挤压式灰浆泵当压力迅速上升,有堵管现象时,应反转泵送2~3转,使灰浆返回料斗,经搅拌后再泵送。当多次正反泵仍不能畅通时,应停机检查,排除堵塞。


某包工包料的住宅楼电气设备安装工程,主要进行住宅楼的照明和防雷接地的安装。施工中需要进行脚手架的搭拆与一定的夜间加班赶工,试问:
在工程量清单计价中,脚手架搭拆费归属于( )范畴。

A.分部分项工程量清单费用
B.措施项目清单计价
C.其他项目费用
D.规费

答案:B
解析:
在工程量清单计价中,脚手架搭拆费归属于措施项目清单计价范畴。


( )不符合三面视图之间的视图规律。

A.左、下视图“宽相等”
B.主、左视图“高平齐”
C.左、俯视图“宽相等”
D.主、俯视图“长对正”

答案:A
解析:
左、下视图“宽相等”不符合三面视图之间的视图规律。


( )是机械设备全寿命期内的重要经济活动,是施工单位成本核算的重要组成部分,也是设备管理,合理配置、使用设备资源的有效措施。

A.施工机械设备成本核算
B.施工机械设备购置计划
C.施工机械设备进场计划
D.施工机械设备使用计划

答案:A
解析:
施工机械设备成本核算是机械设备全寿命期内的重要经济活动,是施工单位成本核算的重要组成部分,也是设备管理,合理配置、使用设备资源的有效措施。


传动效率较其他螺纹较高的是( )。

A.三角形螺纹
B.矩形螺纹
C.梯形螺纹
D.锯齿形螺纹

答案:B
解析:
矩形螺纹:其传动效率较其他螺纹高,但牙根强度弱,螺旋副磨损后,间隙难以修复和补偿,传动精度较低。


下列属于腹杆的是( )。

A.上弦杆
B.斜杆
C.下弦杆
D.竖杆
E.横杆

答案:B,D
解析:
桁架的杆件按照位置不同,可分为弦杆和腹杆,弦杆是组成水平桁架上下边缘的杆件,包括上弦杆和下弦杆;腹杆是上下弦杆之间的联系杆件,包括斜杆和竖杆。


依据《特种设备安全监察条例》规定:起重机械整体倾覆的属于特种设备( )事故。

A.重大
B.特别重大
C.较大
D.一般

答案:C
解析:
依据《特种设备安全监察条例》规定:起重机械整体倾覆的属于特种设备较大事故。